+7 (3435) 47-59-57
mail@kilovat.net

Компания-оператор лондонского аэропорта "Хитроу" предупредила о многочасовых задержках в связи с запланированной на следующей неделе забостовкой работников бюджетного сектора. Об этом 25 ноября пишет The Daily Telegraph.
Поскольку в забастовке, которая состоится 30 ноября, примут участие члены профсоюза работников иммиграционных служб, управляющие компании опасаются сбоев в работе паспортного контроля и служб безопасности. В связи с этим британским авиаперевозчикам было предписано продавать на рейсы не больше половины билетов.

Руководство BAA, компании-оператора аэропорта "Хитроу", одного из крупнейших в мире аэропорта по пассажиропотоку, последствия забастовки будут ощущаться особенно сильно. По оценкам компании, время ожиданию пассажиров в зоне прилетов 30 ноября может составить до 12 часов. В связи с этим количество прибывающих рейсов будет сокращено вдвое з асчет перенаправления самолетов в другие аэропорты.

Всего в забастовке бюджетников примут участие более 2,5 миллиона человек. По оценкам правительства, демонстрация, направленная против пенсионной реформы, обойдется британской экономике в 500 миллионов фунтов.

Ожидается, что забастовка затронет работу образовательных и медицинских учреждений. Дополнительные осложнения возможны потому, что многие родители не смогут выйти на работу, поскольку из-за отмнены школьных занятий будут вынуждены остаться с детьми.