+7 (3435) 47-59-57
mail@kilovat.net

Проводить аудит должны компании – члены СРО энергоаудиторов, имеющие допуска на данный вид работ. В принципе это общая картина, тогда как энергетическое обследование объектов недвижимости преследует более точные задачи и цели.

Энергетический аудит называют действенным способом сохранения энергии. Естественно, если знать где и как можно сэкономить, остается только выполнить предписанные экспертом рекомендации. Проводить аудит должны компании – члены СРО энергоаудиторов, имеющие допуска на данный вид работ. В принципе это общая картина, тогда как энергетическое обследование объектов недвижимости преследует более точные задачи и цели. Какие именно? Изучаем ниже.

Итак, цели и задачи энергетического аудита следующие:

1)      Выявление потенциальных возможностей компании и ее резервов в части экономии энергии.

2)      Создание программ по энергосбережению.

3)      Внедрение современных технологий, направленных на сохранение энергии.

4)      Вычисление экономического эффекта от проведения энергосберегающих мероприятий.

5)      Определение затрат на внедрение энергосберегающих технологий и сроков их  окупаемости.

6)      Модернизация системы учета и контроля расхода энергетических ресурсов.

7)      Разработка и выдача организации энергетического паспорта.

Выполнить все поставленные задачи в процессе энергетического аудита способны исключительно высококлассные специалисты. Они должны иметь допуск на проведение обследования здания, а значит, являться сотрудниками компании – члена СРО энергоаудиторов, правда, в силу бюрократических проволочек не многие компании вступили в саморегулируемые организации по данному направлению.